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CRAUTI NON PASTORIZZATI IN SACCHETTO: buone pratiche per la conservazione.

Aggiornato il: feb 26

Come conservarli?

Aprire i sacchetto e svuotare i crauti in un vaso da 1000 ml circa.

La fermentazione lattica è un processo costante, di conseguenza continueranno a fermentare anche una volta travasati.

Quindi?

Nel vaso pressare bene i crauti fino a che il liquido presente non affiora.

Eventualmente è possibile aggiungere 1l d'acqua con 20g di sale da cucina fino a coprire la massa.

Occorre inoltre mantenere la pressione, introducendo un oggetto (ad esempio un vasetto piccolo) con lo scopo di regolare la fermentazione e la fuoriuscita del gas. A questo punto, appoggiare il tappo senza chiudere ermeticamente.

Il vaso va mantenuto verticale.

Per l'apertura appoggiarsi sul lavandino,

perché potrebbe uscire del liquido insieme al gas accumulatosi.

Niente paura!

Questa evenienza, e/o la presenza di “frizzantezza” conferma la vitalità della fermentazione.

A bassa temperatura la fermentazione rallenta, per questo sono da conservare in frigorifero.


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